7-9 Januari 2018. Bogor. Dinas pertama oca ditahun 2018 yang sekaligus jadi dinas terakhir di direktorat Investigasi. Well, nanti itu bakalan gue ceritain di kesempatan yang kepisah
Kay, kali ini gue dapet dinas bogor dan untuk pertama kalinya gue beraniin jalan sendiri, literally jalan. Tanpa kendaraan apapun.
Niat awalnya sih cari makaroni panggang, pas liat maps ternyata lumayan deket dari hotel jadi yaudah gas aja gitu kesana tanpa gojek
Modal jeans, tanktop+jaket, dompet, kacamata sama sendal hotel gue jalan. Sebentar doang ternyata gak sampe 15 menit. Tapi emang ya bogor tuh masih banyak pohonnya, nyenengin pokoknya (oh dan tadi dijalan gue ketemu TUPAI! for the very first time.super cuteeeeee huhu)
Terus inget sekalian liat-liat tempat buat makan(iya,sekarang udah ada yang ngingetin makan.maaci lho kamu lho) daan liat tempat lucu ini, namanya Midland Eatery. Tampilan tempat makannya bersemangat(?) karena ijo-ijo tumbuhan bunga" floral gitu, kertas krep warna-warni, bangku-bangku taman dengan tulisan hola kegantung didepannya. Dan gue kaya yang nebak-nebak gitu sambil "ini timur tengah? (keingetnya middle east wkwk) ngaco, kaga. Oke kalo gitu ini western berarti. eh engga engga, apa ini lokalan ya makanannya?. No. Hawaii?. Sumpah sotoy abis pokoknya.
Teruuus akhirnya pas udah duduk dan dikasih menu baru ngeh tjoyyyyy ini ternyata warung makan specialitynya mexican food. Mexico brok mexico. Alejandro tenan.
Asli clueless banget gue gaada bayangan rasa sama sekali karena emang belum pernah sebelumnya makan makanan mexico gini, mana nama menunya aneh aneh, setelah sotoy bolak balik buku menu sambil stay cool akhirnya pasrah trs tanya abangnya "a ini aku bingung pilihnya, yang mana ya yang enak? hehe" dan akhirnya pilihannya jatuh diiii Chicken Enchilada sama minumnya pesen Chocobanana mailuv.
Gak berapa lama, datenglah tuh makanan. Ternyata cuy ena cuy
Jadi dia rasanya kaya apa ya, kaya kebab dikuahin. Kuahnya merah gitu pedes tapi bukan pedes rawit, seger gitu ada asem-asemnya. I bet dia pake jahe dikit sama sereh (anjrit sotoy abis) sama keju tabur tipis-tipis. Isian kebab(?)nya ada suiran dada ayam, paprika dan daun ntah gue gatau itu daun apa tapi fix dia ininih primadonanya. Ini daun yang kasih rasa unik dikeseluruhan hidangan. Rasanya enak. Asli. Beautifully blended in strangely unique way. Ga mahgteg kaya kalo abis makan pasta. Dan chocobanananya yaayaudahlah ya gausah ditanya diamah udah pasti numero uno.
Jadiiiiiiiiii menurut gue. Ini recomended. Harganya gak mahal mahal banget. Tempatnya lucu. Makanannya enak dan yang jelas nunggunya gak terlalu lama. Bener gitulho bersih, bahan makanannya juga bukan bahan" yang layu gak seger gitu.
![]() |
nih pips gambarnya |
Dan yak jadi disinilah gue, 15:55 WIB 8 Januari 2018
Sore-sore sendirian di Midland Eatery (sendirian dalam arti yang harafiah, karena pengunjungnya gue doang) ditiup angin sepoi sepoi menikmati sepiring Chicken Enchilada dengan latar suara kendaraan diluar sana yang ga putus-putus tapi surprisingly menenangkan, didepan dua lasagna gulung yang baru aja gue beli, dengan masih ngawang-ngawang gue baca ulang chat per-rotasi-an ini sambil bengong meratapi nasib. Narik napas panjang dan......pasrah
"Okay life, you win. bring it on. what-the fuck-ever you want. surprise me. and i'll give you my best. I'm ready"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar